Промышленное и строительное оборудование для предприятий Екатеринбурга и УрФО

Екатеринбург 10:00 - 18:00

+7 (343) 319-51-27(26)+7 (343) 380-53-64

Ремонт газонокосилки

Под газонокосилкой обычно подразумевают передвижной агрегат, оснащенный, как правило, бензиновым четырехтактным двигателем, предназначенный для кошения травы на ровном участке земли усилиями одного оператора. На рынке в данный момент представлено значительное разнообразие газонокосилок различных брендов и ценовых категорий. Наиболее распространены бесчисленные китайские агрегаты: Huter, Patriot, Champion, Elitech, Carver, DDE. Реже встречаются изделия более благородного происхождения: Husqvarna, Honda, McCulloch, Makita, Masteryard и другие. Как и в любой бензиновой силовой технике, сердце агрегата - это двигатель. 

Львиная доля всех газонокосилок в мировом масштабе собирается на силовых двигателях Honda и их бесчисленных китайских аналогах. Реже использовались двигатели Subaru-Robin (в начтоящее время завод прекратил выпуск силовых движков). Единственным серьезным конкурентом Honda остаются двигатели американского производства B&S серии Vanguard. Как правило вышеперечисленные марки двигателей устанавливаются на газокносилки высокого класса, пригодных для профессионального использования.

Ремонт газонокосилки Ремонт газонокосилки

Причины неисправностей газонокосилок

Поломки газонокосилок довольно разнообразы, если сравнивать с другой бензиновой техникой. Здесь из строя мождет выйти не только сам ДВС, но и привод, управление, система выброса травы, тросик газа ... По нашим наблюдениям больными местами, наиболее подверженным поломкам, у газонокосилок являются система передач, приводы, тросики, ножи. Двигатели, как и любые прочие силовые двигатели на бензине, нуждаются в проведении регулярного ТО, замены масла и фильтров. До капремонта лучше дело не доводить - дороже выйдет.

Признаки неисправности газонокосилки:

В случае, если агрегат самоходный, он может начать плохо передвигаться. Заедание переключения передач. Ненормальная работа ножей. Вне зависимости от самоходности может наблюдаться типичный перечень неисправностей двигателя: сложный завод (или вообще невозможность завести), неровная работа, повышенный расход топлива или масла, "чихание", черный выхлоп. Обычно по признакам неисправности легко провести стартовую диагностику - на что в первую очередь обратить внимание. В случае проблем с моторной частью может потребоваться чистка карбюратора, замена свечей, замена стартера или его ремонт, замена замка зажигания, частичный или полный разбор двигателя. В случае признаков неисправной работы привода, ножей, передач требуется провести детальную диагностику поломки. Устройство довольно сложно и многокомпонентно, в связи  с чем требуется пристальное внимание хорошего специалиста, время и необходимое оборудование. 

Прайс по ремонту газонокосилки

Наименование цена, руб
1 Диагностика от 800
2 Ремонт карбюратора от 500
3 Замена карбюратора от 300
4 Замена комплекта фильтров от 500
5 Замена тросика от 300
6 Ремонт привода от 1000
7 Капремонт двигателя от 3000
8 Замена ремней от 500
9 Замена стартера от 500
10 Замена шестерней привода от 1000

Мы чиним газонокосилки любых брендов, марка не имеет никакого значения:

AL-KO, Bosch,  CARVER, Champion, Daewoo, Einhell, Elitech, Eurosystems, GreenWorks, Husqvarna, Huter, Hyundai, Makita, MTD, PATRIOT, Ryobi, Skil, STIGA и др.

Где мы находимся и куда обращаться?

Наш сервисный центр очень удобно расположен. С одной стороны, мы близко к центру, но в то же время от нас рукой подать до ЕКАДа. Мы находимся в минутной доступности сразу от двух  оживленных магистралей - ул. Металлургов и ул. Серафимы Дерябиной. Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Черкасская 10Ф, оф.205. Производственный участок находится в соседнем здании. Вы сможете оформить документы и сдать технику в одном месте.