Промышленное и строительное оборудование для предприятий Екатеринбурга и УрФО

Екатеринбург 10:00 - 18:00

+7 (343) 319-51-27(26)+7 (343) 380-53-64

Ремонт окрасочного оборудования

Краскопульт – универсальное средство для покраски практически любой поверхности. В зависимости от токсичности краски им можно работать как на улице, так и внутри помещения. Покрывать с помощью краскопульта гораздо быстрее, чем кисточкой или валиком, и слой краски ложится ровнее.

Ремонт краскопульта ремонт окрасочных аппаратов

Типы окрасочных аппаратов

По типу краскопульты могут быть безвоздушными с электродвигателем или пневматическими. За ним нужно тщательно ухаживать, иначе оборудование быстро выйдет из строя.

Чтобы он не ломался как можно дольше, и чтобы позаботиться о своем здоровье, необходимо соблюдать элементарные правила эксплуатации:

1.       Во время работы в помещении обеспечить хорошую вентиляцию и защитить дыхательные пути респиратором.

2.       На улице не работайте с краскопультом во время дождя и ветра; солнце тоже не рекомендовано – краска может засохнуть, и ее необходимо будет вычищать.

3.       Вне зависимости от модели окрасочного оборудования необходимо его очистить от оставшейся краски – нажать на курок и дать ей стечь в бочок.

4.       Залить в краскопульт специально подобранный растворитель и нажать на курок.

5.       Детали, запачканные растворителем, промыть мыльной водой.

6.       Взять зубочистку или тонкую спицу и прочистить сопло.

7.       Нанести смазку для защиты деталей. 

Причины поломки окрасочного аппарата

Причины поломок окрасочных аппаратов сильно отличаются в зависимости от типа окрасочника. У окрасочников с бензиновым приводом часто выходит из строя сам ДВС. Это может быть следствием плохого ухода, несвоевременного ТО, простого износа поршневой группы и пр. Если окрасочный агрегат установлен на электродвигателей, то из строя может выйти именно он - банально сгореть. И к нам по факту привозили неоднократно с такой проблемой Graco. Последние, кстати, еще ощутим страдают выходом из строя "мозгов".

Проблем с управлением очень много, несмотря на дороговизну этих агрегатов. Если речь идет о мембранниках, то тут все намного серьезнее. Эти аппараты изначально не предназаначены для таких объемов работ, как поршневики. И если их сильно гоняют, то они быстро ломаются.

Специалисты компании «Гильдия» имеют большой опыт работы и выполнят ремонт краскопульта любой сложности. Позвоните по телефону 8 (922) 614-22-10 и проконсультируйтесь с мастером. В большинстве случаев необходима диагностика, после которой наш сотрудник составит смету. Все детали, которые могут понадобиться для работы, есть на складе. Может понадобиться замена фильтров, шлангов, трубок, насоса, прокладок, реле давления и других деталей.

Прайс-лист на сервисное обслуживание окрасочного оборудования

Наименование цена, руб
1 Диагностика 1000
2 Замена фильтров от 100
3 замена прокладок от 300
4 Замена шлангов, трубок от 100
5 Замена насоса от 500
6 Замена поршня, колец от 700
7 Замена реле давления от 300
8 замена электродвигателя от 300
9 Замена пускового конденсатор от 800

Мы выполняем ремонт, сервис и техническое обслуживание:

Ремонтируем краскопульты любых производителей

Где мы находимся и куда обращаться?

Наш сервисный центр очень удобно расположен. С одной стороны, мы близко к центру, но в то же время от нас рукой подать до ЕКАДа. Мы находимся в минутной доступности сразу от двух  оживленных магистралей - ул. Металлургов и ул. Серафимы Дерябиной. Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Черкасская 10Ф, оф.205. Производственный участок находится в соседнем здании. Вы сможете оформить документы и сдать технику в одном месте.