Промышленное и строительное оборудование для предприятий Екатеринбурга и УрФО

Екатеринбург 10:00 - 18:00

+7 (343) 319-51-27(26)+7 (343) 380-53-64

Стабилизаторы напряжения PROGRESS

Дата публикации: 22.04.2021

 

Начиная c 2005 года компания «Энергия» выпускает стабилизаторы напряжения марки PROGRESS собственной разработки. Именно в г. Пскове в компании «Энергия» собран двигатель прогресса - коллектив конструкторов, производственников и маркетологов. И его главное направление – обеспечение потребителей стабильной и качественной электроэнергией.

Однофазные стабилизаторы напряжения

Все стабилизаторы напряжения PROGRESS – статические, т.е. стабилизаторы, в узлах управления которых, отсутствуют движущиеся части – реле, сервопривод и т.д. Они адаптированы к реальным российским электросетям, т.е. полностью учитывают специфические «особенности национального электроснабжения». Все разработки имеют патентную защиту. Стабилизаторы «PROGRESS» по функциональности, техническим характеристикам и привлекательности стоимости, превосходят все известные российские и зарубежные аналоги.

Серия TR  – популярные универсальные стабилизаторы:

                Стабилизаторы серии TR - самая востребованная продукция нашего предприятия. Это стабилизаторы со ступенчатой регулировкой и с электронной коммутацией на основе тиристоров. Многоканальная схема управления и другие технические решения обеспечивают стабилизатору заявленную мощность в широком диапазоне входного напряжения и хорошую точность стабилизации - 3%.

Серия T – стабилизаторы эконом-варианта:

Серия T, по сравнению с другими сериями у них меньшее число каналов управления, однако выходное напряжение остается в пределах нормально- допустимого по ГОСТ13109-97 – 220±5%. В стабилизаторах этой серии мощностью свыше 12 кВА применен принцип вольтодобавки . Это позволило увеличить мощность стабилизаторов до 80 кВА, и обеспечить щадящий режим работы коммутирующих ключей. Модели T-20 –стабилизаторы напряжения с точностью стабилизации 2,5%, которая достижима в несколько зауженном диапазоне номинального входного напряжения - 180-250В.

Серия L – высокоточные с большой перегрузочной способностью:

Cерия L - ступенчатые стабилизаторы с вольтодобавкой нового поколения. Эти стабилизаторы относятся к класcу высокоточных стабилизаторов, что и обусловило их применение – электроснабжение оборудования с высокими требованиями к качеству электропитания. Отличительной особенностью данных моделей стабилизаторов является их высокая точность стабилизации при 4-кратной (в течение 10 секунд) перегрузочной способности.

Серия SL – прецизионные стабилизаторы:

Серия SL предназначена для защиты дорогостоящего оборудования, особо критичного к качеству электропитания: медицинского и лабораторного оборудования, метрологического, телекоммуникационного и любой другой техники, работающей как в тяжелых условиях промышленных электросетей, так и в сетях сельской местности и пригородов.

Главная особенность серии SL - их эффективная энергосберегающая функция. Перевод стабилизаторов в «эконом-режим» при их высокой точности стабилизации дает хорошую экономию электроэнергии, особенно в сетях с постоянно завышенным напряжением. Модельный ряд стабилизаторов SL-20 в диапазоне входного напряжения от 180 В до 250 В – самые высокоточные стабилизаторы из всех представленных.

Трехфазные стабилизаторы напряжения

В трехфазных сетях стабилизаторы PROGRESS регулируют напряжение отдельно на каждой фазе с помощью трех однофазных стабилизаторов, включенных по схеме «звезда». Поэтому трехфазные стабилизаторы PROGRESS представлены теми же сериями Т, TR, L, SL, что и однофазные стабилизаторы. Трехфазные стабилизаторы мощностью до 36 кВА реализованы в виде вертикальной стойки с тремя однофазными стабилизаторами. Кроме этого, они могут быть укомплектованы блоком контроля сети и ручным байпасом.

Трехфазные стабилизаторы PROGRESS состоят из трех однофазных и соответственно однофазным  стабилизаторам делятся на серии TR, Т,  L,  SL

Трехфазные стабилизаторы мощностью до 36кВА монтируются на стойку PROGRESS 36 и могут быть укомплектованы ручным байпасом и блоком контроля сети(БКС).

БКС - это устройство в корпусе стойки, которое следит за изменениями напряжения в 3-х фазном выходе стабилизатора и при необходимости отключает его. Отключение происходит если напряжение между фазами превышает 60 В (разброс фаз) или одна из фаз отключается. Для трехфазных стабилизаторов мощностью от 45 кВА БКС и байпас объединены в блоке коммутации.