Промышленное и строительное оборудование для предприятий Екатеринбурга и УрФО

Екатеринбург 10:00 - 18:00

+7 (343) 319-51-27(26)+7 (343) 380-53-64

Резчики швов (шоврезчики)

Дата публикации: 07.04.2021

Шоврезчики - назначение, устройство и классификация.

Нарезчики швов или швонарезчики — это группа машин предназначенных для создания технологических и температурных швов в бетонных полах, железобетонных и асфальтных конструкциях. Такие машины широко используются в дорожном и капитальном строительстве, а также при демонтаже железобетонных перекрытий.

В чем заключаются преимущества швонарезчиков?

В нарезчиках швов используется безударная алмазная резка, благодаря чему машина делает идеально ровный рез без трещин и сколов. Глубина нарезанного шва может составлять 500 мм и более при ширине всего в несколько миллиметров. Немаловажными достоинствами швонарезчиков является их относительно тихая работа и небольшое количество пыли, образуемое при создании шва.

Недостатки швонарезчиков

В сущности, нарезчики швов имеют лишь один недостаток — они достаточно дороги. Впрочем, постоянно растущий спрос на такие машины является самым ярким свидетельством того, что затраты на приобретение швонарезчика окупаются в кратчайшие сроки.

Устройство нарезчика швов

В конструкцию нарезчика швов входят алмазный диск, укрепленный на валу, двигатель, приводящий диск в движение, рама, обеспечивающая должную жесткость и тумба, которая защищает руки от механизмов и механизмы от рук. На тумбе обычно укрепляется панель управления и емкость для воды, используемой при мокрой резке. Нарезчик швов Cedima CF-7B, швонарезчик FS-800E (электрический)

Самым важным конструкционным элементом швонарезчика является алмазный режущий диск. Такие диски изготавливаются из высококачественной инструментальной стали и алмазного сегмента. На диске нарезают зубья четырехугольной формы. Расстояние между зубьями зависит от материала, который необходимо резать: асфальт режут дисками с редкими зубьями, а бетон и железобетон - дисками, зубья которых плотно прижаты друг к другу.

Зубья алмазного диска не затачиваются, поскольку для качественной резки необходимо сохранить достаточную ширину. Вместо этого на режущую кромку сегментов наносят алмазосодержащую смесь, состоящую из вяжущей металлической пасты и мелких технических алмазов. Смесь наносится при помощи пайки или сварки: таким образом, металлическая паста спекается с материалом диска в единое целое, обеспечивая надежную фиксацию алмазов. После нанесения алмазосодержащего состава кромку немного обтачивают, чтобы обнажить первый слой алмазов, которые и воздействуют на разрезаемую поверхность.

Классификация швонарезчиков

Нарезчики швов классифицируют по таким признакам, как: тип двигателя, тип привода движения, мощность двигателя, максимальный диаметр режущего диска

Само собой разумеется, что два последних критерия связаны между собой, и увеличение мощности двигателя автоматически влечет за собой увеличение максимального диаметра диска.

В зависимости от типа двигателя различают электрические и бензиновые нарезчики швов. Электрические нарезчики имеют меньшую массу, шумность работы и стоимость: кроме того, они не загрязняют воздух продуктами горения бензина, что зачастую также бывает весьма важным, особенно при работе в помещениях. Бензиновые двигатели работают намного громче, они выделяют множество малоприятных и совершенно неполезных выхлопов и стоят ощутимо дороже, но… Бензиновые нарезчики швов имеют большую мощность и, кроме того, они могут работать в любом месте, независимо от наличия или отсутствия магистральной электроэнергии. Последнее является чрезвычайно важным при проведении дорожных работ, когда протянуть двух-трехкилометровый кабель не представляется возможным

С точки зрения типа привода движения все швонарезчики делятся на две группы — ручные и самоходные. Ручные нарезчики имеют небольшие габариты массу и мощность, благодаря чему их можно использовать в небольших помещениях, на перекрытиях и в других местах, куда нельзя доставить самоходный нарезчик швов. Стоят такие машины относительно недорого, тем более что в подавляющем большинстве случаев они оснащаются электродвигателями.

Швонарезчики на самоходных шасси отличаются высокой производительностью и простой управления: в сущности, они могут работать практически без участия оператора. К сожалению, стоимость таких машин весьма высока: кроме того, габариты и масса самоходных швонарезчиков не позволяют использовать их при работе в небольших помещениях и на крышах.

Классификация дисков для нарезания швов

Диски отличаются между собой по свойству обрабатываемого материала и делятся на группы:

Технология работы резчиком швов заключается в следующем, запустить двигатель, дать поработать на холостом ходу если он (бензиновый), открыть кран оросительной системы, опустить диск на заданную глубину и начать работу. Но если глубина шва составляет примерно 10-15 см, то для маломощного резчика прорезать такую глубину шва за один проход будет очень сложно. Поэтому глубину реза нужно разделить пополам. Такой принцип работы применим и к остальным резчикам швов не зависимо от привода, размеров диска и мощности. При такой эксплуатации ресурс машины увеличится в несколько раз. От правильности выбора диска зависит качество шва, возрастает производительность работы. Важную роль играет своевременное обслуживание данной машины: замена масла в двигателе, продувка воздушного фильтра, а, в дальнейшем, его замена на новый, натяжение клиновых ремней. Своевременная диагностика и устранение неисправностей машины, увеличивает срок её службы.